Воспитателями с детьми проводилось много занятий по этой теме. Дети научились быстро и правильно подбирать «слова – признаки». Знакомились с темами «Весна», «Времена года», «Осень».
В результате при выполнении данного задания результаты детей были хорошие.
Задание №3 было направлено на исследование не только синтаксиса, но и системы словоизменения, которой владеет ребенок. Правильное использование дошкольниками имени существительного в косвенных падежах.
Дети работали над этой темой на подгруппах и индивидуальных занятиях с логопедом, на занятиях по формированию лексико-грамматического строя речи. В результате хороший уровень при выполнении задания показали 70% (4б) и удовлетворительный 30% (3б).
Трудности у детей возникли при выполнении заданий №4 и №6.
Задание №4 используется для исследования понимания детьми беспредложного управления. Трудность возникла с заданиями на выявление понимания значения орудийности. Ни один ребенок не смог сразу справиться с заданием. Требовалось несколько раз повторить свой вопрос ребятам.
В результате хорошую оценку при выполнении данного задания не получил ни один ребенок.
39% - удовлетворительный уровень (3б)
41% - недостаточный уровень (2б)
20% - низкий уровень (0б)
Также сложность для детей составило выполнение задания №6. Согласование количественных числительных с именем существительным.
Ни один ребенок не справился с данным заданием без помощи логопеда.
Удовлетворительный уровень показали 56% - это большая часть детей.
44% (2б) – недостаточный уровень
Хороший уровень при выполнении задания не показал ни один ребенок.
грамматический строй речь логопедический
Технология использования аутентичных материалов при обучении аудированию на
старшем этапе
В силу ряда объективных причин, указанных в первой части данной работы, использование аутентичных материалов на старшем этапе обучения аудированию не только эффективно, но и необходимо. Несмотря на это, использование аутентичных материалов в практической деятельности очень ограничено. Здесь можно в ...
Традиции в жизни школы
Испокон веков общество, в котором сохранялись традиции, было более сильным. Чем многообразнее традиции, тем духовно богаче народ. Традиции, как элемент общественной жизни, имеют свою специфику. В образовании народных традиций важное место занимают обычаи, исполнение которых было обязательно « Свой ...
Практическое изучение особенностей внимания младших
школьников
Для изучения особенностей внимания младших школьников было проведено исследование внимания детей 2 класса. Задачи: выявить особенности внимания младших школьников и предложить набор специальных заданий, упражнений и игр для развития основных свойств внимания: объема, устойчивости, переключения, рас ...
Психологические знания в работе учителя
Как известно, существует внутреннее единство развития психики ребенка и педагогического процесса.